3RA.FECHA IGN MX & QUAD 2010

Por PACO AGUIAR
DesertBaja.com

RANCHO ZORRY’S FUE TESTIGO DE LA TERCERA FECHA IGN MX & QUAD 2010

El club Zorry’s mx estuvo a cargo de la realización de este evento en su Tercera fecha del campeonato se llevo a cabo en la Cd. de Cabo San Lucas, b.c.s. En el cual los pilotos provenientes de la paz y cercanías así como los pilotos locales estarían compitiendo ahora en casa buscando la victoria.
Los entrenamientos se efectuaron el día sábado previo a la carrera en el cual se estuvo detallando conforme se miraba el desarrollo de los pilotos presentes dentro del circuito con la finalidad de no dejar pasar ningún detalle en cuestión de trabajo del terreno y dejar la pista en óptimas condiciones para la realización del evento, adaptando la pista para el motocross así como el quadcross quienes harían presencia en esta ocasión nuevamente en su segunda fecha de invitación.

Los medios de comunicación como Racing Statistics , televisora local Puro Off Road, Imágenes grabadas para Canal 10, Rigo´s Video y desertbaja página principal de motociclismo estuvieron al tanto de todos los detalles, quienes también se sumaron al apoyo de las marcaciones de guía para la pista.
Para el día domingo el evento daría inicio alrededor de las 12:00 con El banderazo inicial del delegado de los cabos, dando las gracias Roberto, Sandra y Mario por todo el apoyo brindado por parte de las autoridades.
Axel Castro fue el ganador de la competencia sosteniendo una fuerte y aguerrida pelea en contra de Sebastián Ruiz Teran quien al final del segundo hit el cual marcaria la diferencia y Axel seria el triunfador de esta categoría 4-6 años con 74 puntos quedando Sebastián en la segunda posición y en tercer lugar Daniel García y en cuarto el joven novato Abelino Montoya.
En la categoría de 7-9
Fernando Ojeda fue el líder de los dos hits correspondientes en la competencia al tener de rival al Campeón Defensor Gerardo Haro quien terminaría en la segunda posición después de aventarse un duelo muy cerrado en el segundo hit, Donato de la Herran terminaría en la tercera posición.
En la categoría 65 CC solamente participo Caleb Trujillo compitiendo al lado de los pilotos de 7-9 contando solamente sus puntos de la categoría.
De la categoría 85 CC Erick Otero se impuso sobre los demás contendientes siendo la categoría más participativa de esta carrera ganando los dos hits con un total de 80 pts. Dejando a Raúl Montaño en el segundo lugar con un total de 64 pts. y Juan Carlos Ruiz en la tercera posición con 60 Pts. Robín Stewart finalizaría en la cuarta posición no muy debajo en la puntuación de Juan Carlos Ruiz y en la 5ta posición seria para Itzel Yunnen.
En la categoría Novatos Erick Otero fue el ganador invadiendo categoría ante Aldo Vázquez, joven piloto quien ingresa a esta modalidad en este campeonato IGN 2010 y quien busca pelear el campeonato de esta categoría.
Roberto Guereña se lleva el primer lugar de la categoría expertos libre ganando los dos hits y siendo el ganador de la copa alfa cel. Dando la vuelta más rápida de la competencia en motociclismo obteniendo 80 pts., terminando en segundo lugar Jair Gutiérrez con un total de 68 pts. Y Jonatán Gutiérrez en la tercera posición con 60 pts.
En la modalidad de los Quad también hubo infantil.
En la categoría mini atv Kevin Puppo fue el ganador de esta modalidad compitiendo contra Fernando Perezpliego, estos pequeñines quienes dan su paso a las competencias de los quadris en pista.
De la categoría ATV PRO Cristian Guereña se llevo los honores ganando los dos hits pactados con 80 pts. Siendo el más rápido de esta categoría ganando la Copa Radiadores Jalisco, esta copa se entrega al piloto que de la vuelta más rápida en los dos hits. Julio Romero terminaría en la segunda posición intentando recuperarse después de una caída que sufriera en el hit uno, dejando en la tercera posición por empate a Fernando Perezpliego con un total de 64 pts. Y en cuarto lugar Cesar Ayala piloto que ingresaría en el hit dos a competir.
En la premiación se otorgo un reconocimiento a Itzel Yunnen única mujer competidora de esta modalidad motocross recibiendo el aplauso de todos los presentes, así mismo Yunnen fue entrevistada por Salvador director y encargado del programa Puro Off Road.
Agradeciendo a todos los patrocinadores quienes hicieron posible la realización de este evento, Delegación de los Cabos, medios de información presentes y todos los pilotos que asistieron a la carrera.